Traduzione del sito in italiano

Partite giocate su diplomacy.it
Richieste, info, comunicati, problemi, richieste di apertura nuove partite ed altro

Moderatori: SteU, Allamarein, azogar

Maoo
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 7 maggio 2015, 17:04
Nick su vDiplomacy: Maoo

Traduzione del sito in italiano

Messaggioda Maoo » martedì 22 marzo 2016, 9:47

Ciao,
scrivo questo post per presentarvi lo stato delle attività relative alla traduzione del sito in italiano.
C'è voluto un po' di tempo per riuscire a installare il pacchetto SW e riuscire a farlo andare ma ora riesco finalmente a tradurre le pagine e vedere il risultato sul mio PC!
Al momento, la traduzione consiste nelle sole pagine help.php e intro.php.
L'idea è di iniziare a caricare le pagine man mano che le traduco, possibilmente in una sotto-sezione. In questo modo tutti potranno iniziare a controllarle e notare eventuali errori di traduzione e/o suggerire miglioramenti.

Aggiornerò questo post man mano che le attività procedono.
Ciao,
Maoo

azogar
Messaggi: 66
Iscritto il: lunedì 17 dicembre 2007, 13:59
Località: Vicopisano - Pisa
Contatta:

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda azogar » martedì 22 marzo 2016, 12:23

stai usando la modalità di localizzazione o traducendo le pagine barbaramente?

Maoo
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 7 maggio 2015, 17:04
Nick su vDiplomacy: Maoo

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda Maoo » martedì 22 marzo 2016, 12:37

azogar ha scritto:stai usando la modalità di localizzazione o traducendo le pagine barbaramente?

Entrambe. Sto seguendo le istruzioni nel file readme.txt che dice esplicitamente:

Codice: Seleziona tutto

Tradurre credits.php, faq.php, help.php, gamecreate.php, ecc; tutti gli script che contengono principalmente testo e sono da tradurre semplicemente a titolo definitivo.
Translate credits.php, faq.php, help.php, gamecreate.php, etc; all scripts which contain mainly text, and so are simply translated outright.


Poi devo tradurre la parte dinamica:

Codice: Seleziona tutto

Aprire locales/lookup_examples.txt e sostituire il contenuto di tutta la traduzione italiana con la traduzione nella propria lingua.
Open up locales/lookup_examples.txt, and replace the contents of all Italian translations with the translations in your language.


Al momento, per la parte dinamica sto usando la traduzione parziale esistente, ma conto di rivederla alla fine.
Ciao,
Maoo

SteU
Site Admin
Messaggi: 203
Iscritto il: sabato 13 maggio 2006, 19:35
Località: Pisa
Nick su vDiplomacy: SteU
Contatta:

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda SteU » martedì 22 marzo 2016, 19:30

Maoo ha scritto:L'idea è di iniziare a caricare le pagine man mano che le traduco, possibilmente in una sotto-sezione. In questo modo tutti potranno iniziare a controllarle e notare eventuali errori di traduzione e/o suggerire miglioramenti.
Aggiornerò questo post man mano che le attività procedono.


Per me va benissimo, mettiti d'accordo con Azo per creare una eventuale sotto-sezione e una volta fatto potremo partecipare tutti con eventuali commenti e migliorie 8)

Bravo Maoo :D :wink:

Maoo
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 7 maggio 2015, 17:04
Nick su vDiplomacy: Maoo

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda Maoo » giovedì 24 marzo 2016, 12:41

Maoo ha scritto:Al momento, per la parte dinamica sto usando la traduzione parziale esistente, ma conto di rivederla alla fine.

@Azogar: ho provato a giocare con la parte dinamica ma non riesco a capirci nulla... va beh, intanto continuo con i file php. Quelli che traduco, li sposto nella cartella vDiplomacyModificato su Dropbox e poi ci pensi tu o devo fare qualcosa io?
Ciao,
Maoo

azogar
Messaggi: 66
Iscritto il: lunedì 17 dicembre 2007, 13:59
Località: Vicopisano - Pisa
Contatta:

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda azogar » giovedì 24 marzo 2016, 13:41

potremmo fare una cartella su gioca.diplomacy.it/italiano e vedere come va.

Maoo
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 7 maggio 2015, 17:04
Nick su vDiplomacy: Maoo

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda Maoo » giovedì 24 marzo 2016, 14:28

azogar ha scritto:potremmo fare una cartella su gioca.diplomacy.it/italiano e vedere come va.

Per me è OK. Metto le cose che traduco su Dropbox o direttamente sul sito? Nel secondo caso, come dovrei fare?
Ciao,
Maoo

SteU
Site Admin
Messaggi: 203
Iscritto il: sabato 13 maggio 2006, 19:35
Località: Pisa
Nick su vDiplomacy: SteU
Contatta:

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda SteU » giovedì 24 marzo 2016, 22:47

Maoo ha scritto:
azogar ha scritto:potremmo fare una cartella su gioca.diplomacy.it/italiano e vedere come va.

Per me è OK. Metto le cose che traduco su Dropbox o direttamente sul sito? Nel secondo caso, come dovrei fare?


Passale a Azo, altrimenti dovresti accedere via ftp...

azogar
Messaggi: 66
Iscritto il: lunedì 17 dicembre 2007, 13:59
Località: Vicopisano - Pisa
Contatta:

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda azogar » sabato 26 marzo 2016, 15:42

tu fai una cartella dipo "dipmodificato" su dropbox e mettile li, settimana prossima provo a metterlo sulla mia macchina virtuale e se vedo non da problemi su una cartella del sito

SteU
Site Admin
Messaggi: 203
Iscritto il: sabato 13 maggio 2006, 19:35
Località: Pisa
Nick su vDiplomacy: SteU
Contatta:

Re: Traduzione del sito in italiano

Messaggioda SteU » sabato 26 marzo 2016, 16:25

azogar ha scritto:tu fai una cartella dipo "dipmodificato" su dropbox e mettile li, settimana prossima provo a metterlo sulla mia macchina virtuale e se vedo non da problemi su una cartella del sito


Bene, procediamo con i lavori 8) :wink:


Torna a “Diplomacy.it”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron